(Home - Nelson's Database / BACK)
The Best of/ Chris Connor
The Best of/ Chris Connor
歌物盤 50年代等の古典

Bethlehem/ Stateside SR7055
1 From This Moment on
2 Spring Is here
3 How Long Has This Been Going on
4 Trouble Is a Man
5 Lullaby of Birdland
6 Blame It on My Youth
7 Gone with the Wind
8 Come back to Sorrento
9 The Thrill Is Gone
10 Tyr a Little Tenderness
11 I Concentrate on You
12 A Cottage for Sale
13 Stella by Starlight
14 All about Ronnie
15 It's All Right with Me
16 Good-bye

Chris Connor v
Recorded in ----
この人がBethlehemに入れた初期の名唱のコンピ。アナログ時代からの愛聴盤で、今無き「真っ赤なエヴァークリーン盤」です。「Sings Lullabys of Birdland」盤とかなりダブルんですが、矢張り入れて置きます。当時、ヴォーカルを語らせれば余人を以って代え難かった巨泉さんの解説付きの盤です。「1 From This Moment on」、「2 Spring Is here」、「4 Trouble Is a Man」、「5 Lullaby of Birdland」、「6 Blame It on My Youth」と畳み掛けるように良い歌唱が続いて、その美声にはまり込んでいると、更に「13 Stella by Starlight」、「14 All about Ronnie」、「15 It's All Right with Me」で唸ってしまいます。
(Home - Nelson's Database / BACK)