(Home - Nelson's Database / BACK)
Art + Perception/ Art Farmer
Art and Perception/ Art Farmer


Argo GRD809
1 Out of the Past
2 Who Cares
3 Goodbye, Old Girl
4 So Beats my Heart for You
5 Younger than Spring Time
6 I'm a Fool to Want You
7 That Old Devil Called Love
8 Ponsu
9 Lullaby of the Leaves
10 The Day after
11 TonK
12 Blue Room
13 Kayin'
14 Nobody's Heart

Art Farmer tp
Tommy Flanagan, Harold Mabern p
Tommy Williams b
Albert Heath, Roy McCurdy ds
Recorded in 1960, 1961
初期の傑作である「Art」(下の方のジャケット)と「Perception」の2枚を一枚にまとめた盤です。作品的にも、「Art」の方が断然良いと皆さんおっしゃいますし、まぁ、賛同しますねぇ。「やはり、Tommy FlanaganとHarold Mabernが率いるリズムセクションの違いじゃないの」という説がありますが、ホントウにそうなんでしょうか。ジャケットは、確かにイスに座っている姿の「Art」盤の方が勝ちなんでしょう。「1 Out of the Past」や、「5 Younger than Spring Time」なんてのがなごみますが、やはり「6 I'm a Fool to Want You」でキマリですか。
(Home - Nelson's Database / BACK)